Поздравление генерального директора

31 декабря 2018 г.

Дорогие авиастроители! Приближается Новый год, один из самых светлых и радостных праздников. В канун Нового года принято подводить итоги и намечать планы на будущее.

Завод работал в хорошем темпе, стабильно выполняя взятые плановые обязательства. Продолжалось развитие заводской инфраструктуры, приобреталось современное оборудование, ремонтировались цеха и отделы, велось строительство новых объектов. Все это стало возможным благодаря самоотверженному труду всего нашего большого и дружного коллектива. Каждый из нас на своем рабочем месте внес свою посильную лепту в общее дело. Результат не замедлил сказаться на повышении благосостояния работников: регулярно выплачивались премии, росла зарплата.

Выходя на рубежи года 2019-го нужно отметить, что он не обещает быть простым. В соответствии с поручением Президента Правительству России, взят курс на постепенное снижение доли изделий оборонного назначения в общем объеме продукции предприятий ОПК. Исполняя поручение Президента, мы должны возобновить выпуск самолетов. В этом направлении руководство завода уже ведет активную работу в тесном сотрудничестве с руководством корпорации «Тактическое ракетное вооружение» и смежными предприятиями.

Безусловно, это серьёзная и ответственная работа, и она потребует от коллектива полной отдачи. Но она нам знакома! Ведь мы – смоленские авиастроители, наследники славы создателей «Геофизики», «Як-42», «Як-18Т» и других самолетов, прославивших отечественную авиацию. Именно на нашем заводе строился космолет «Буран». У нас славная история, нам есть, чем гордиться и на что равняться! Нет никаких сомнений в том, что стоящие перед заводом задачи года 2019-го будут решены успешно.